湖北軍人考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 閱讀資料 >

2020軍隊文職計算機知識:計算機考試練習題(6)

2020-06-18 10:41:20| 中公教育研究與輔導專家

湖北部隊文職考試網整理發布2020湖北軍隊文職計算機知識:計算機考試練習題(6)。2020部隊文職招聘網提供軍隊文職人員考試崗位能力基礎知識、專業知識、時事新聞及綜合輔導等內容,助力各位考生做好2020年軍隊文職招聘準備!

1.下面列出的四種存儲器中,易失性存儲器是( )。

A.RAM B.ROM C.PROM D.CD-ROM

答案:A

2.具有多媒體功能的微型計算機系統中,常用的CD-ROM是( )。

A.只讀型大容量軟盤 B.只讀型光盤

C.只讀型硬盤 D.半導體只讀存儲器

答案:B

3.下列字符中,ASCII碼值最小的是( )。

A.a B.A C.x D.Y

答案:B

4.Word的“文件”命令菜單底部顯示的文件名所對應的文件是( )。

A.當前被操作的文件 B.當前已經打開的所有文件

C.最近被操作過的文件 D.擴展名是.doc的所有文件

答案:C

5.在Word的編輯狀態,設置了標尺,可以同時顯示水平標尺和垂直標尺的視圖方式是()。

A.普通方式 B.頁面方式 C.大綱方式 D.全屏顯示方式

答案:B

6.某工廠的倉庫管理軟件屬于( )。

A.應用軟件 B.系統軟件 C.工具軟件 D.字處理軟件

答案:A

7計算機科學的奠基人是____。

A.查爾斯·巴貝奇 B.圖靈

C.阿塔諾索夫 D.馮·諾伊曼

答案:B

8.Pentium IV處理器屬于____處理器。

A.第二代 B.第三代

C.第四代 D.第五代

答案:C

9.用計算機進行資料檢索工作,是屬于計算機應用中的____。

A.科學計算 B.數據處理 C.實時控制 D.人工智能

答案:B

10.計算機中的所有信息都是以____的形式存儲在機器內部的。

A.字符 B.二進制編碼 C.BCD碼 D.ASCII碼

答案:B

11.計算機中字節是常用單位,它的英文名字是____。

A.Bit  B.byte  C.bout  D.baut

答案:B

12.在計算機中使用的鍵盤是連接在____。

A.打印機接口上的 B.顯示器接口上的

C.并行接口上的 D.串行接口上的

答案:D

推薦閱讀:

2020湖北軍隊文職基礎知識:世界三大地震帶

2020湖北軍隊文職基礎知識:刑罰之管制

2020湖北軍隊文職崗位能力:淺析資料分析貢獻率與拉動增長

2020湖北軍隊文職崗位能力:言語題目不可忽視的解題關鍵

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:芬噠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

国产亚洲中文字幕